возвращайся...

               


               


…возвращайся, солдат - остальные вернулись из боя -
зачехлили орудья,  обняли заждавшихся жён,
и разбили сады - только мы всё в разлуке с тобою,
оглянись, мой родной  - ты единственный вооружён.

Ты всегда добивал... добивался поставленной цели,
огрубел  и  окреп, постигая науку в боях,
я здесь вою волчицей ночами в холодной постели,
и целую твои повторенья в твоих сыновьях,

ты, привыкший к пайку, и уюту походной шинели,
ежедневно готов к беспощадной борьбе до конца,
ты увлёкся войной -
                но все битвы давно отгремели -
возвращайся, мужик, и поправь основанье крыльца.

Ты прости, я ведь знаю -  не любишь сумбурно и длинно,
накопилось:  реву, твой забытый платок теребя...

Возвращайся домой - под окном дозревает калина.
Приходи, генерал - нам здесь так не хватает тебя!




 Это стихотворение я выводила в свет в передаче "Вечерние стихи" 27 мая)
Посмотреть можно   


Рецензии
Дай Бог чтоб все всегда возвращались.

Изольда Тибилова 2   14.12.2022 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.