Нега осенняя

      Нега осенняя   

    Нега осенняя сердце ласкает,
    буйная зелень лесов увядает,
    ветер полынный дыханье бодрит,
    запах медовый повсюду стоит!
    Полог листвы тополей и берёз,
    синее небо глаз режет до слёз,
    меркнет в озёрах и реках вода,
    на год седеют и наши года!
    В этой поре на воде журавли
    молодь подняли и в круг увели,
    край облетели, родные поля-
    мы возвратимся к гнездовьям,
                друзья!
    4091. 22.08.2013г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Танец багряной осени:
   
    Фотоколлаж осень-автора.

    Отзыв Поэтессы Веры Безымянной:

    Пусть не остынут же Ваши слова...
    Вера Безымянная
    НИКОЛАЮ ДЕНИСЕНКО на «Нега осенняя»

    http://www.stihi.ru/2013/09/25/5880

    Пусть не остынут же Ваши слова,
    пусть седина Вашу голову красит,
    пусть о зиме не болит голова,
    лишь на любовь сердце силы пусть тратит.

    И в Неге осенней словами любви
    счастьем наполнит  полёт журавлиный.
    Юность ушедшая вспыхнет в груди,
    как поцелуй самый  нежный и длинный.

    Вы наблюдали облёт молоди...
    Будьте счастливы, в душе молоды,
    а танец осенней багряной поры
    душу к порогу весны пусть приводит,
    мысли весенняя свежесть заполнит
    и со словами высокой любви -
    будьте здоровы! Господь Вас храни!
 06.02.2014.


Рецензии
Именно ласкает сердце.И когда бродишь по рощам и лугам понимаешь это.
Понимаешь,что стал старше,что осенней красоты не убавилось.Одним словом
замечательное стихотворение.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.11.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.