Мои грабли- моя жизнь

И вновь стою в знакомой грязной луже,
Испачкавшись от пят до головы.
Я знаю, что не будет уже хуже,
Ведь мозг уже почти к дерьму привык.
Ухмылкой наглой не торопясь стекает,
Хочу кричать, пронзительно орать,
Но это ситуацию только усугубляет,
Всё повторяется опять, твою же мать!
Хоть голова зудит от старых злостных шишек,
А к новым мне давно не привыкать,
Я умудряюсь предупреждения не слышать
И наступать на грабли (чтоб их всех!) опять!
Они меня с размаху бьют по кости
И оной имя будет головы.
От тупости своей плююсь я злостью.
Вы скажете, что я тупица?- Вы правы.
И каждый раз всегда одно и то же-
Мне кажется, что грабли обойду,
Но с временем дурею я, похоже,
Влипая каждый раз в одну беду.
Достал меня уже такой расклад по жизни.
Мои ошибки так успели надоесть!
Хочу, порой, чужую жизнь я спи***ть,
Чтобы достойно провести её суметь.
Но позже понимаю- может так и надо,
Что нужно в жизни шишки набивать,
В пути своём уметь ходить и падать,
А после, силы все последние собрав, вставать.
Вставать, идти, забыв, что раньше было,
Ведь опыт дней прошедших греет шаг-
Он защитит меня от бед, прикроет тылом
И знаю я. что будет так. И только так!
А грабли...что с них взять...Они же грабли.
Они и созданы, на них чтоб наступать.
Но слава Богу- грабли ведь не сабли,
Задача коих жертву протыкать.

Считаю, что пора дать обещанье-
Забыть о всём, касательно граблей.
Не вызывать самой собою состраданье
И никогда не спорить с совестью своей.


Рецензии