Республике Коми

Я спрячусь в глубине Коми земли,
Под пенье птиц,в снегах,под ветра вой.
Я прошепчу тихонько "Родина,спаси!"
Охота новая объявлена за мной"
И Север вздрогнет,и на миг застынет,
Чтоб воздуха набрать побольше в грудь.
Шептала я-мой край бесстрашно крикнет
"Я защищу-ты только со мной будь"
Сгустятся тучи,набирая силы,
Замрет вдруг лес,река со льдах уснет.
Закроют меня снежные равнины,
Я буду спать-мой край глаз не сомкнет.
И лапы черствые,запятнанные славой
Моя Республика отталкивает вновь.
И отбивает смело дерзкие облавы,
Храня людей, религии,любовь.
Не дай,отец наш,северян тем лапам,
Утешь в минуты скорби,силы дай!
Ты для кого то схож с ледяным адом
Они слепы.Для зрячих Север-рай.


Рецензии