Первое чувство

Тоскует русская душа по снегу,
Снег для России- символ чистоты,
Так хочется упасть в сугроб с разбегу
И замереть средь белой красоты.

Остановить дыханье на мгновенье,
Представить, что тебе 13 лет
И дикое, уняв сердцебиенье,
Услышать вдруг задорное: «Привет!

Харе в снегу валяться! Заболеешь
И на каток со мною не пойдёшь,
Упрямая! Напрасно мне не веришь!
Вставай скорее! Вон какой мороз!»

Ты дружески протягиваешь руку,
Я за неё покрепче ухвачусь,
И с помощью бесхитростного трюка
С тобой в сугробе рядом окажусь.

И будем мы резвиться в снежных брызгах,
Друг-другу снег за воротник кидать
И первый раз проснётся в детских мыслях
Желание тебя поцеловать.


04.01.13.


Рецензии