И вспомнится всё

И вспомнится всё – как ты таяла и плыла,
Как глаза застилала узором расшитая мгла,
Как ты знала про все его встречи и все дела,
И однажды проснулась усталой.

Как на сердце легла не тяжесть – упал гранит,
Ты глядишься в него и делаешь умный вид,
И на "раз" позабылось, какой был в груди магнит –
От него ничего не осталось.

Как не плакалось больше ни разу – от той ночи,
Как хотелось кричать и кидать в монитор кирпичи,
Как растаяло в воздухе «Лучше уж помолчи..»
И после тебе не мечталось.


Рецензии