И. И. Левитан Избушка на лугу 1880 год

И.И. Левитан «Избушка на лугу»   1880 год

На лугу стоит избушка
Среди сочных трав, цветов.
Снизу, рядышком речушка,
Очертания бережков.

Небо ясно – голубое,
А на небе облака.
Видит нас Господь с тобою,
Прямо с неба, свысока.

Как мы трудимся с душою,
На покосе, на лугу.
Знает все о нас с тобою,
Перед  Господом в долгу.

Хоть на все и Божья воля
И недолог век крестьян,
Ты - хозяин, пахарь в поле,
Ум тебе природой дан.

Что избушка неказиста,
Ты на это не смотри,
Но зато на сердце  чисто,
И душа поет внутри!

На лугу среди поляны
Век  я буду коротать
В этом мире окаянном,
И на Бога не роптать.

Красотища, вот какая!
Изумрудная трава.
К чаю с медом приглашаю.
Справим баньку. Есть дрова.


Рецензии
Отличный эксфрасис

Павел Савилов 2   28.10.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Павел! Всех Вам благ ! С искренностью,Лена

Елена Ярина   28.10.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.