Ну, до чего ж ты хороша!

 
       Алисе, внучке
(Из цикла "Семейные стихи")

Алиска, милая Алиска,
такая синь в твоих глазах!
Когда присматриваюсь близко,
мне кажется, я – в небесах!

Игриво поводя плечами,
смеясь на странный взрослый жест,
ты, словно солнышко лучами,
вмиг освещаешь все окрест!

Ты всем ручонкой шлешь «приветик» –
и людям на душе светлей!
Никто не устоит на свете
перед улыбкою твоей!

Распахнутая миру настежь,
доверчива твоя душа.
Дай Бог те6е, родная, счастья!
Ну, до чего ж ты хороша!


Рецензии