Жди

Может быть, я к тебе и приеду,
Приползу, приплыву, прилечу…
Может к завтраку, может к обеду,
Может к ужину заскочу…

Я не знаю, кем я предстану
Может в облике моряка,
Или бравым седым капитаном,
Иль с котомкою бедняка…

В час заката или рассвета,
Или в полдень приду босой.
Только жди меня, как Джульетта,
Только жди меня, как Ассоль.


Рецензии