Туфли

Через лужи и по кочкам,
Я бегу на коблучечках.
На работу, через двор,
Боже, ну какой позор?!

Центр города,
А двор?
Перекопанный весь вдоль,
Поперек, наискосок.
Будешь здесь прыг, прыг, да скок!
Чтобы в ямку не попасть,
Чтобы ножку не сломать.
Туфли новые сниму,
Босиком я побегу.

Еле выбралась к дороге,
Перепачканы все ноги.
Стыдно босиком идти,
Я в порядок привести
Стану, к арке, прислонюсь,
Над собой сама смеюсь.
Ну какая красота,
Вместо лака чернота.
Туфли жалко одевать,
Только надо мне бежать.
На работу к 9 обязательно прийти.
Собрала в кулак я волю.
Словно лань неслась по полю,
Я опять жи босиком,
Прямиком все прямиком
Мимо вахты в туалет.
Никого знакомых нет?!
Ноги вымыла, присела.
Сейчас туфли бы надела,
Только что за чудеса?!
Где обувочка моя?
Стоит сумка у порога,
Одиноко-одиноко.
Тут сознание моё,
До меня и донесло.
Что у арки на дорожке,
Я забыла босоножки.


Рецензии