Грёза

"...И тогда она улыбнулась улыбкой похожей на поцелуй."

Моэм "Театр".

Присела лишь на мгновенье...
В истоме прикрыв глаза,
Неуловимым движеньем
Скользнула по волосам.

Тихонько коснулась платья -
Прозрачной, сквозной волны
И призрачные объятья
Сгустились из тишины...

Прогнулась легко и гибко
В сияющей россыпи струй
И "улыбнулась улыбкой -
Похожей на поцелуй"...



1979.


Рецензии
Красиво написано. Понравилось! С уважением.

Галина Дородных   15.08.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Елена Красавина 2   14.01.2015 06:15   Заявить о нарушении