Мерзлячка

Да,мерзлячка. Ну что с меня взять?
Август.Пасмурно. Тело в мурашках.
Даже жару в табачных затяжках
Тяжело здравый смысл опьянять.
Без будильника: 5:35,
Что ж Вам, милочка, снова не спится?
Слёзы? Или попала ресница?
Без ста грамм меня сложно понять;
Высыпайте, дома, детвору!
Ангелочки…Без них тоскливо…
Жду их щебета терпеливо:
Детский щебет всегда к добру!
…………………………………………………
Простынь – хлопок, сорочка – лён,
Фрэнк Синатра поёт не по-русски,
Не ищу смысловой нагрузки:
Он для тех поет, кто влюблён...
Я и замужем не была,
По причине: А вдруг не стерпит?
Слышу клятвы как детский лепет…
Горе! Горе мне от ума!
Пока все для меня равны
В предрассветных лучах с перламутром…
Вновь проснувшихся: с добрым утром,
След простыл от ночной пелены!..


Рецензии