Каждому - свое

Зеленый шелковый халат мотовка осень
Беспечно Лету проиграла в поддавки.
Себе оставила лишь бурые обноски
И те, в сердцах, порвала на куски.

Теперь летят клочки того наряда,
На тротуарах  мокнут под дождем.
Старушка осень рыжими заплатами
Всё штопает небес сквозной проём.

Всем хочется уже зимы и снега,
Чтоб снег прикрыл тщедушие ветвей
И белым пологом искрящегося меха
Промашку осени исправил поскорей.

А мне весны шифончик легкий, пестрый
По нраву - яркий праздник для души.
Весну с надеждой жду горячей, острой:
Весна не даст ни плакать, ни тужить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.