Из Солнца цветастый ковёр...

У  каждой  реки  есть  свой  всплеск,
У  каждой  погоды  свой  дождь,
У  каждого  камня  свой  блеск,
У  каждой  эмоции  дрожь…

У  каждого  Солнца  есть  лучик,
У  каждой  пустыни  бархан,
У каждой  двери  есть  свой  ключик,
У  каждой  ловушки  капкан…

У   каждого лета  есть  отпуск,
У  каждой  зимы  Новый  Год,
Где  крутится   мир, словно  глобус,
Скучать  нам  никак  не  даёт…

У  каждой  игры  есть  начало,
У  каждой  строки  свой  полёт,
Душа  белой  чайкой  кричала,
Держа  на  крылах  самолёт…

У  каждой  звезды  есть  свой  космос,
У  каждого  тела  астрал,
Где  тихий, загадочный  голос
Нам  шепчет…  ещё  не  финал…

У  каждого  леса  есть  птицы,
У  каждой  ромашки  листок,
Там  прыгают  юрко  синицы,
Всей  стаей  летят  на  восток…

У  каждой  мечты  есть  надежда,
У каждого  звука  аккорд,
У  неба  морская  одежда,
У  моря  загруженный  порт…

У   каждого  мима  есть  маска,
У  каждого  утра  рассвет,
У  каждой  загадки  подсказка,
В   вопросах  понятный   ответ…

У  каждой  любви  есть  желанья,
Но  нет  тебя  в  небе  моём,
Где  облако   светит  от  счастья
Волшебным  и  ярким  огнём…

У  каждой  мечты  есть  дорога,
Но  нет  со  мной  рядом  тебя,
Простого  души  диалога,
Где  смотрят  глаза  сквозь  меня…

Мне  воздуха, слов  не  хватает,
Чтоб  чувства  свои  описать,
Лишь  сердце  безумно  скучает
И  рвётся  так   много  сказать…

Добром  поделиться  и  сказкой,
Красивою  радугой  строк,
Заботой  и  солнечной  лаской,
Зайдя  на  твой  щедрый  порог…

Весь  клад  показать  и  все  струны
Глубокой  и  солнечной  лиры,
Где мудрые, тонкие  руны
Играют   сонатой  мотивы…

У  каждой  там  ноты  есть  песня,
Где  лирик  души  дирижёр,
Слагает  стихи  с поднебесья,
Из  Солнца  цветастый  ковёр…


Рецензии