Сколько дней ты сожгла бессовестно

Сколько дней ты сожгла бессовестно,
Когда бежала от меня стремглав.
Ты любила безумные примеси-помеси,
И ловила птиц в левый рукав.


Сколько нервов моих извела ты на мелочи,
Когда разводила руками мосты.
Скрывалась за шторами, билась умеючи,
Все из-за меня. Из-за мыслей простых.


Ты кричала мне что-то бессмысленно,
Слома мешал ветер с чаем,
Получался чефир. "Коньяк в него! С брызгами!" -
Добавляла ты и прощала.


Скользила в тени переулков и улочек,
Настолько тонка, что тень умирала.
На что не способен ступить человек,
Лишь бы веревка сдержала.


Ты бросай свои игры! Пожалуйста.
Умри в каком-нибудь клубе,
Тогда я отпраздную радостно,
Выпью колы и съем чикен бургер.


Тебя нельзя оставлять в одиночестве -
Звери быстро найдут твое логово.
Я не знаю твое имяотчество,
Знаю: любишь Гамбита и Логана.


И ты любишь последние пятницы,
И звезды , и звездные дали,
И не знаешь, какая же разница
Между Ожеговым и Далем.


На тонких запястьях не носишь браслетов,
Ты носишь в ботинках таблетки любви
(Ты самое строго-печальное лето),
Кидаешься чем-то из чувства вины.


Я не ступлю с тобою в могилу,
Я разложение стаям дарю.
Лунная призма дарует мне силу,
Но я все равно тебя не люблю.


Ты сгинешь, едва вновь накроет затмение,
И зимние боги взойдут на престол,
Погибли давно неживые растения.
Не смей выбирать из двух зол.


Давай, убегай, спасайся.
Я укрыть тебя здесь не сумею.
Ты только в море не умывайся,
Я тебя не отдам течению.


Не просят пусть тебя ветры - им
Не суждено быть с тобою до Дня.
Я заклинаю тебя словом сим:
"Да будет неверный распят".


Местоимения в каждой стоке -
Это не воля рока,
Это мое уваженье к руке
Твоего бескостного Бога.


Сдохни, ты ведь и так погибаешь.
Давай же! Не мучай собой окружающих.
Но ты все неспешно, размеренно таешь,
В надежде, что снова обманешь их.


Сколько жил ты моих уже утянула,
Чтоб сплести из них красный браслет?
Так будь же вовеки проклята, дура!
Но ты где-то внутри. И выхода нет.


Рецензии