Наедине. верлибр

Открою дверь
В пространство,
В темноту.
В пустую комнату
Войду,
Нашарю спички
И затянувшись
Сигаретой,
Взгляну я
В вечность,
Пойму вдруг жизни
Быстротечность
И уберу с лица
Седую прядь.
Наедине с собою
Поумнею
И безотказность
Мысли ощущу,
Всю бренность
Бытия уразумею
И прошлое сама
Себе прощу.


1978.


Рецензии