Твои следы скрываются туманом...

Нередко тоска по одной утраченной радости
может омрачить все прочие услады мира. (Д.Дефо).


                *   *   *

Твои следы скрываются туманом,
Мои следы смываются дождём...

И возвратиться, кажется, пора нам,
Но в прошлое  дороги не найдём.

Под пасмурным осенним серым небом
Последним бликом света проскользнуть,

Инверсией растаять, -- будто не был
По воздуху прочерчен долгий путь.

Тоска моя омоется слезами
Холодной неизбежности невстреч;

Напрасные слова нас не связали,
Поэтому и чувства не сберечь.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/05/4557
На иллюстрации -- фотография В. Скапенко.


Рецензии
Удивительно.
Пронзительная грусть и романтика, дающая надежду.
Спасибо, Биче.
(так и хочется добавить Сениэль)
Улыбаюсь.....
С наступившими праздниками, Алён.
Исполнения всех желаний.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.01.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.