Два мира

Разбежались ручьями,
Разделились миры,
Связь одна: лишь краями
Они сведены.

Каждый мир уникален,
Полон красок один,
Чудесами наполнен,
И в делах он един.

А второй, он иначе проложил жизни путь
Там всё тускло, небрежно, никому не уснуть,
И в делах лишь раздоры, понимания нет,
На любые вопросы один лишь ответ.

Как-то мимо волшебник один пролетал,
Путь его прямо там, над мирами лежал.
И решил он помочь и подправить дела.
Ведь неправильной жизнь в одном мире была.

Он хотел всем помочь, всё исправить желал,
Но случайно напутал, и миры он смешал.
Так одни получили цвета и свободу,
А другие узнали чужие невзгоды.

Но всё понял волшебник, ведь иначе нельзя
Не бывают все люди друг другу друзья,
Без плохого хорошего не замечаем,
А имея всё, мы ни о чём не мечтаем.


Рецензии
Коль все будет не так, то мы все заскучаем. Спасибо, замечАтельные строки, мудрые!!!!

Надежда Чувашева Войскович   17.11.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно :)

Дарья Чернига   18.11.2014 10:19   Заявить о нарушении