Живет на свете где-то твоя мама

Сидишь, выводишь буквы ты упрямо,
Ссутулившись над краешком стола.
Живет на свете где-то твоя мама,
Но от тебя, малыш, она ушла.

Ты ляжешь спать один, надев пижаму,
И будешь думать долго перед сном:
«Живет на свете где-то моя мама,
А мы с ней, почему-то, не вдвоем».

И тоже спать ложится эта дама,
И тоже думает о чем-нибудь.
Живет на свете где-то твоя мама,
Но лучше ты о ней, малыш, забудь.

И молча наблюдая эти шрамы,
Я правды от тебя не сберегу:
Живет на свете где-то твоя мама,
Но сделать ничего я не могу.

Мне стыдно и до отторженья странно,
Что факт сей мерзкий рядом с нами есть:
Живет на свете где-то твоя мама
Смеется, разговаривает, ест...

Пиши же, что она "...помыла раму".
Ручонка твоя детская пухла…
Живет на свете где-то твоя мама,
Но от тебя, малыш, она ушла.


Рецензии
До слез...Живут такие негодяйки и о детках своих не вспоминают. Очень душевные стихи!

Тамара Смолина   09.04.2018 17:36     Заявить о нарушении