Аленушка

Мальчики вырастают быстро
Становятся мужчинами,
потом стариками.
А я не знала, я ноги мыла,
Сев возле речки на белый камень.

Подходила Старость: Здравствуй девица,
Дай мне из речки воды напиться.
- Не видите, бабушка - ноги мою,
Ищите себе другую криницу.

Приходила Смерть,
И косою машет:
- Пойдем в луга, там пасутся кони
А я: Увы, не досуг, мамаша,
Не видишь разве – я ноги мою.

Любовь приходила с бутылкой "горькой"
Сидела рядом, по бабьи выла…
А я ей: Нет! Мол, не пью, позвольте!
Я ноги только что вот помыла.

Надежда пыльная вся, больная,
Мол, помыться бы ей, да пару советов.
А я: мне не жалко – речка большая,
Да только на камушке места нету.

А Вера мимо прошла. Вся в белом!
Чистая, гордая только злая.
Я на камне тихо сидела,
Не оборачиваясь, вздыхая.

Мальчики вырастают смело
Становятся мужчинами,
потом стариками.
А мне-то до них никакого дела
У меня есть речка да белый камень.


Рецензии