Почему так?..

Когда лежишь, прикованный к постели,
Заложен нос, хрип в горле, кашель, стон,
В костях ломОта, боли во всём теле,
А мысль одна: где БОГ? Ну где же ОН???
 
Тогда-то вот, бессилье ощущая,
Об исцеленьи - только и мечты,-
И душу грешную, молитвой защищая,
Осознаёшь вдруг, как ничтожен ты...

Но только лишь пришло выздоровленье,
Вновь силы есть и строить, и крушить,
Исчезнут прочь покорность и смиренье,
И той же жизнью продолжаешь жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.