Но сердцу не прикажешь...

Я не умею быть другой,ну не умею,мам!
Я не могу не думать:где и как он там,
Тепло ли он одет и по погоде ль,..
Да знаю,что прошло уже два года
И мне его давно пора забыть,-
Но без него,какой мне смысл жить?!

Да знаю,он гулящий и лихой,
В угаре пьяном он бредет домой,
И часто не к себе домой бредет,
И трезвым номер мой не наберет:
Не позвонит,не спросит "как дела"...
И ты во всем,мам,как всегда права.

Я знаю,он целует ее руки
Породистой какой-то новой суки,-
И что всю ночь не будут они спать;
На утро будет мятая кровать
И сигаретный дым в угаре пьяном,
Потом опять стакан и за стаканом...
Да,мамочка,я знаю он какой:

Но сердце слушать разум не желает -
Оно его,как прежде,верно ждет.

Ты знаешь мам,при свете солнца тускло
И дрожью с головы до ног,
И,знаешь,я бывает даже чувствую,
Когда он рядом с кем то одинок...
Мне не хватает его рук,чтобы согреться,
И по ночам биения его сердца,
Чтобы спокойно ночью засыпать;
А я ложусь в холодную кровать,
Пытаюсь вспомнить все его черты
До каждой родинки...касание руки...
Глаза его бескрайние,как небо.
Знакомство,под январским первым снегом
И голос,что по телу гонит дрожь...
Да вряд ли мама,ты меня поймешь!

Я не могу не думать что с ним да и как он там,
Я не умею не любить его,прости мам!


Рецензии