Вечерний Саша

Саша молча глядит на стакан с золотистым виски,
как задумчивый уставший испанский мастиф,
и медленно по нейронам мозга интимно-близкий
очень важный сигнал шлет к побережью Мальдив.
Когда Саша нетрезв, тогда его жесткие диски
Гугл принимает за свой старый дистрибутив,
тогда Саша кожей чувствует курсовые риски,
знает в лицо самый надежный дериватив.

Фрейд собирал бы на память Сашиных снов огрызки,
но только предварительно всерьез накатив.
Как мудрый индийский слон на пастбищах низких
сочной жаждет травы, так Саша – альтернатив.
Он в двоичном коде с космосом ведет переписки,
испытывая внутренний сильнейший мотив,
растворяясь в каждом глотке недешевого виски,
Саша всех любит в попытке себя обрести.


Рецензии