Осень

Осень свалилась дождями,
Ветром холодным пронзая.
Что ж она делает с нами,
В крутки с шарфами влезаем.
Ежатся грустные лица,
В грязные лужи ногами.
Нет бы, остановиться,
И не прожить с ней врагами.
Да, пусть холодная осень,
Да пусть дождями рыдает,
Но ведь и мы маски носим,
Ветер их нам не срывает.
Хмурые, хмурые лица.
След от улыбки не виден,
Радость в глазах только снится,
Мир этот скуп и обыден.
Тьма поглотила все души,
Но есть у каждого сердце,
Вытяни душу наружу ,
Будем друг дружкою греться…


Рецензии