Словоблудие

Хозяин спит, торшер горит.
Простите – спал…(торшер горал?)
Да нет! Горел… (хозяин спел...)
Скажите мне – как петь во сне?

Во сне сопят, во сне храпят,
Бормочут, мямлят невпопад,
Но не поют (как и не пьют,
Как и не скачут, не снуют)

Какой-то брак… Тогда вот так –
Хозяин спал, потом он встал,
Окинул зал, свет увидал,
На кнопку – пух! Торшер потух.

Позвольте… Пух? Тогда на слух
Лишь пылесос приходит в ух.
Не в ух, конечно, а на ум…
Тогда не «пух». Тогда уж «бум».

По кнопке  - бум! Ой! Что за шум?
Торшер упал, хозяин встал.
Позвольте, если он не встал,
То кто на кнопочку нажал?

Он встал, нажал, торшер упал.
Взял пылесос, включил, принес.
Опять не то нагородил…
Принес, а после уж включил.

Раздался гул (вернее шум)
Почистил пух, почистил бум.
Нет… «Бум» не чистят… Сам пройдет.
Переписать? А-а… Так пойдет.


Иллюстрация
http://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии