Недоразумение

Сидела дама у окна,
Задумчиво  мечтала:
-Скажи Господь ну чья вина,
Что  старою я стала.

Прошу верни мне навсегда,
Красу мою былую.
Верни  счастливые года,
И силу молодую.

Смотрю  привычно в зеркала,
Любуясь   отражением.
То  радость вызовет, то страх,
В моём воображении.

Познать бы в жизни ремесло,
Как продлевать мгновенье.
Чтоб только радости несло,
В  моё воображенье.

Чтоб впечатляло и не раз,
Как на себя я взгляну,
Морщинки сняло  бы у глаз,
Дало щекам румяна.

На губку  носик не свисал,
А приподнялся выше.
И чуть курносеньким бы стал,
А ушки стали слышать.

Играли пламенем глаза,
Как искорки сверкали.
Чтоб не коснулась их слеза,
И взглядом согревали.

А кожа стала молодой,
И бархатной, и нежной.
Чтоб хороша была собой,
Я, с виду белоснежной.

Сменила  б  я остаток дней,
На день с лицом пригожим.
Горит огонь в душе моей,
Лишь  губы стали строже.

Когда-то были и они,
Припухшие как вишни.
Ну, где Вы радостные дни,
Вы для меня не лишни.

В недоумении Господь,
Что делать с этой дамой.
Неизменима её плоть,
Нисколечко, ни грамма.

Как не обидеть госпожу,
Задача непростая.
Но всё - же  главное скажу,
Я  Бог  и это знаю:

-Чтоб тело нежное сберечь,
Жить надо без печалей.
Всем в жизни надо пренебречь,
И чувства  чтоб не знали.

Подумав  дама, говорит:
-Я с этим не согласна.
Душа от скуки заболит,
И жизнь пройдёт напрасно.

Нет, без любви  нельзя прожить,
Не будет жизнь счастливой.
Чем Бог одарит дорожить,
Всегда быть терпеливой.

Не только  радость и печаль,
Всё в жизни достаётся.
Года ушедшие  не жаль,
В них счастье познаётся.

Сидела дама у окна…
Сентябрь 2013г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Саша..Привет, друже....Классное стихо! Нам не вернуть всё это, увы..

Александр Николаевич Колесников   04.05.2016 18:35     Заявить о нарушении
Саня, приветствую тебя в эти праздничные весенние дни! Сбасибо, что заглянул и за тёплый отзыв конечно! Поздравляю с наступающим Великим праздником Днём Победы! Вдохновения, удачи, благополучия! С весенней улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   05.05.2016 08:41   Заявить о нарушении