Тоска по дому

Иногда мне кажется, что разорвется сердце,
От тоски и печали по родному дому,
Даже пледом больше мне уж не согреться
И вся боль стоит в горле слёзным комом.

Утром просыпаюсь, и смотрю в окошко,
Там чужие люди и машин потоки.
Как хочу домой я и погладить кошку,
Кто придумал эти длинные дороги…

Как хочу я птицей, птицей стать крылатой
И ночами темными в дом свой прилетать
Чувствуя себя я, очень виноватой,
Ведь другим позволила за себя страдать:

Папа думы думает, как там его дочь,
Мамочка тоскует,  мысли гонит прочь,
Позвонит дочурке, спросит как дела
А дочурка в слёзы, мама и грустна.
Бабушка молитву перед сном прочтет,
Правнука от внучки очень она ждет
Пожелает счастья молодой семье,
Им не помешает, знает по себе.
И подруги пишут, да и я звоню,
Чтоб не забывали, как я всех люблю.


Рецензии