тише, сердце...

Заболело сердце, защемило
от любви, вернее нелюбови,
поначалу радостно забилось,
а потом заплакало от боли

Тише, тише, сердце, успокойся,
колотить отчаянно не надо,
нелюбовь, она того не стоит,
а любовь жестокая, подавно

Ты же бьёшься в прутья прочной клетки
и откуда взялось столько силы?
Но пока ещё жива надежда,
тебе эту клетку не покинуть

Тише, тише, сердце, не волнуйся,
доктор Время от любви излечит,
слушайся его и повинуйся,
постепенно, тише, мягче, легче...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.