Родная деревня

                Родная деревня

Ты стоишь на бугре, том что в детстве казался горою
И встречаешь меня, дымом с печек и лаем собак.
Вижу все как сейчас, ты ночами мне снишься порою,
Там все детство прошло, для меня вам скажу не пустяк.

Там я в школу пошел, на отличников сделав равненье,
Там напившись ситро, молвил »Тета и тета побью»
Ты казалась большой, только все познается в сравненье,
Как река под горой, что сейчас по ступню воробью.

Я все помню места и "Криничка", и "Гнедчика хутор",
И "Шулдатскй" маяк, что стоял и смотрел в небеса.
Я бродил по полям,там дышал,пил туман летних утор,
Все ногами пройдя, все облазив в округе леса.

Там сельчане твои - жили, строили, пели, любили,
Ты ж стояла себе,словно в платье из спелых полей.
Молотили зерно, рвали лен и счастливыми были,
И казалось тогда, что не может быть жизни милей.

Ты стоишь на бугре и как будто сельчан  провожаешь,
Или вышла встречать, словно мама встречает детей.
Это было давно, ты давно уж детей не рожаешь,
Где стояли дома, там растет лишь бурьян да пырей.

                24 Сентября 2013г. Ростов на Дону


Рецензии