Время просит у нас взаймы...

Время просит у нас взаймы,
 и мы дадим ему в долг.
 Слышишь поступь долгой зимы,
 день пройдет, и ноябрь умолк.

 Слышишь, как молится дождь
 не превращаться в снег.
 Не может унять свою дрожь,
 просит: дай мне ночлег.

 Спит он в моей тишине,
 осени грустной слеза,
 и, улыбаясь во сне,
 видит, как в мае смеётся гроза.

 


Рецензии
Щемяще получилось, Дани.
Ну как не посочувствовать запоздалому бродяжке...

Александр Евницкий   25.09.2013 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Друже!

Даниэль Зорчин   25.09.2013 18:03   Заявить о нарушении