Книга жизни

1.Есть в этой КНИГЕ – все ответы!
Возьми Её и прочитай
Внимательно, а не листай,
Ища кроссвордные советы…
Ты каждой буквою внимай!

2.В начале было Слово – помни!
И это Слово было Бог!
Оно – Начало и Итог…
Оно у Бога было! Вонми!
И будешь пущен на порог!

3.Там за дверьми – простор Вселенной
Надежды, Веры и Любви…
Ты каждой строчкою нетленной
Слова бессмертия прими!

4.Впитай в себя не просто буквы,
Но Дух, что Книгу увенчал!
От Бога данные нам смоквы
Духовной кладези вкушай!

5.Не всякой пищей – каждым словом
Идёшь… Куда? Отведай сам,
Толь строишь вечные оковы,
Толь держишь путь свой к Небесам!

6.Возьми и обрети привычку –
Слова из Библии читать
И скинешь тленного обличье –
Тебя ж коснётся Благодать!

7.Конечно не поймёшь всё сразу…
Хотя, кто знает… Только Бог!
Возможно, что не зримо глазу –
В тебе раскроется пророк…


Рецензии
В этой Книге - все ответы,
Ведь она - источник Света.
В ней открыта воля Божья,
С ней не страшно бездорожье!
Павел, твёрдой веры и
радости в Господе желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   25.09.2013 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.