Радость моя, прощай

Радость моя, прощай.
С легким налетом грусти,
Тихо и невзначай
Руку мою отпустишь.
Лето прошло, увы,
И за окошком - осень.
Горсти сырой листвы
Ветер швыряет оземь.
Горечь от наших встреч
Смоется первым ливнем.
Волосы ниже плеч
Станут виденьем дивным.
Осень - пора разлук.
Пусть за окошком скверно
Память тепло твоих рук
Будет хранить. Наверно...
Губы, глаза, черты
Скроются за туманом.
Я был твоим, а ты...
Будешь всегда обманом.
Прошлого не вернешь.
Главное мы умолчали.
Радость. Чужая. Что ж...
С привкусом легкой печали.


Рецензии