Платье алое

Ты весною принёс платье алое,
В удивительном танце кружил,
Платье странное, платье малое,
Как примерить меня ты просил.

Как сжимала та тугость корсета,
Второй кожей из шёлка футляр,
Застегнул нитку красного цвета,
Блеск рубинов огнём ослеплял.

Танец жаркого лета магнолий,
Раскрывался в том танго цветок,
Аромат тонкий снял своеволие,
Подарив чувств текучих росток.

Плечи вздрогнут касанием ветра,
Север с Югом родниться готов,
Поцелуй топит нежностью вето,
Танец кружит в багряный восток.

Ты принёс мне тогда платье алое,
Разменяв наш венчальный наряд,
Счастье верное цвета кровавого,
Говорил, как всегда был мне рад.


Рецензии
Счастье верное цвета кровавого... ВОТ ЭТО, МЕЖДУ ПРОЧИМ, поэзия!

Юрий Ардынов   13.10.2013 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,
С уважением, И.

Иварина Мостович   14.10.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.