ночное рандеву

Глоток любви был  с привкусом «Мартини».
Бездонность глаз,ночное рандеву:
те карие глаза - безмолвием манили
и прядь волос порхала на ветру.....
Лишь смуглая ладонь касалась осторожно
моей щеки,рисуя чёткий штрих-
мой принц из снов-покой смешал с безумством,
В глазах-огонь.  И тени  от ресниц.
Ладонь в ладонь-и дрожь по телу снова,
вдруг  нежность, как волна –накрыла с головой.
Ночное рандеву .Пусть в небе-стынут звёзды.
Призумция молчать- наедине с тобой.
Прижмёшь меня к себе,не уловив протеста:
а я боюсь дышать,ловлю твой аромат,
каснусь щекой своей рубашки из батиста,
решившись,наконец,поймаю карий взгляд.
Улыбка на губах-ещё едва заметна,
Ладонь найдёт покой-затихнет на плече.
Ночное рандеву нарушит ритмы сердца
\Тот город весь в огнях.Я вновь прильну к тебе\.
Рука обнимет стан,отсчитывая такты-
скользим по мостовой под музыку дождя.
Я  обожаю дождь!
Поймал в порыве танца,
бьют пряди-по щекам....
а  я-уже не я.
И смех тот ,с хрипотцой, тревожил сладко струны
души моей –найдя  в миг тайный шифр....
в твоих руках.И тело-невесомо,
невыдержав ,смеюсь:
-прошу,остановись....
Но это всё-слова:
застенчивость ,несмелость...
Ведь быть в твоих руках-заветнее всего.
Как этого ждала!Как этого хотела!
тонуть в глазах твоих,пьянящих,как вино.
Земли коснусь едва-продолжим этот танец!
На землю ляжет ночь,луна- горящий диск....
Ночное рандеву-
я в памяти оставлю:
Тот карий,манкий взгляд под тенью от ресниц.

25 сентября 2013г.


Рецензии