10

разочарования множат значения
если 1-скорьбь 2-знание

Есть не-что большее
-в назначенной судьбе
И я готов поведать друг мой смелый
Открыть скрижаль иных перво причин
И показать-как сложны дни
-в их тенях образов из веры
Что окончанием ночным
Наполнены сарказмом претворения
Не обольщаясь- обольстить!
-Изложенный о пошлом тот-же смысл
Напротив написать стихотворением
О млечных изуверах опознания души
О скоротечности немых благоволений
О разуме,- что это проглотил
О случае,- что записалось в то мгновение
О том что ум родил
И как родитель бросил воспитание
О том что позабыл сюжет
-наполнив чашу созерцания
О том что в первой форме разнеслось
и претворилось делом ладным
О том что после не вернуть
-дитя рожденное усладой
О том что утверждение не рыба
-И сожаление не хлеб
Для оды окончание сатира
В балладе продолжение- не смерть
О том что я задумал но протяжность лет
Мне не дала еще ответа
Короткой жизни длительный сюжет
Написан будет драмой поколения
И свежести пример
Не юности забвения будет,
где скупости герои судят
И бедности герои дарят свет


Рецензии