Мне не забыть дорогу эту никогда

Мне не забыть дорогу эту никогда,
Когда под вечер наступает это время.
Мир укрывает своим чёрным пледом темень
Прозрачный образ в серых сумерках навеяв.
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда,
Когда в туманной дымке тает дальний берег,
И ты в тиши сидишь, как в вате, и не веришь,
Что никогда нигде её ты не измеришь.   
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Когда замрёшь ты в ожиданье пусть напрасном,
Быть может долгим, но не слишком очень частом,
Скорей томительным и от того прекрасном.
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Когда река бежит преград не замечая,
Кусты ракит волной, как неводы, качая,
И в унисон всему журча и напевая…
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Когда в журчанье этом сладко замираешь,
И между сном и явью грань навек теряешь,
И обрести себя увы уже не чаешь…
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Когда почти воздушный плеск едва услышишь
И переливы света станут ярче, ближе,
Когда казалось даже еле-еле дышишь.
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Когда луна по тихой заводи лучится,
И то, что надо лишь мгновенье мига длится,
И вот она твоя счастливая страница.
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Когда тугой волной захлёстывает счастье
От волшебства того, что может излучаться,
И красоты с восторгом хочется касаться,
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Когда короткий чёрный взгляд тебя пронзает,
И чешуи блеск словно сердце нож вонзает,
И не сказав ни слова в бездне исчезает
Мне не забыть дорогу эту никогда.

Мне не забыть дорогу эту никогда.
Я увожу с собой одни воспоминанья,
Как будто сказки древней дивные сказанья,
Но вновь и вновь я возвращаюсь в эту гавань.
Мне не забыть дорогу эту никогда.


Рецензии