Не до стихов...

КОГДА НА КОЙКЕ КОРЧИШЬСЯ В ПАЛАТЕ,
НЕ ДО СТИХОВ ОТ МЫСЛЕЙ О ЗАКАТЕ,
ОТ БОЛИ В СЕРДЦЕ,БЬЮЩЕМСЯ НЕСМЕЛО,
И ОТ ПОТЕРИ КРОВИ, СОГРЕВАВШЕЙ ТЕЛО.

В РУКАХ ПЕРО ИГРАЕТ,КАК ВИНО,
БОЛЬНОЙ ДУШЕ РОЖДАТЬ СТИХИ ДАНО,
НЕ ПЛОТИ БОЛЬ,СТРАДАЮЩЕЙ ОТ НЕРВОВ,
ДАЁТ ПРЕДЧУВСТВИЕ РОЖДЕНИЯ ШЕДЕВРОВ.

А ЕСЛИ СНОВА МУЗА ПОСТУЧИТСЯ,
СКАЖУ ЕЙ ПРАВДУ,ЧТО МНЕ НЫНЧЕ СНИТСЯ:
"ЗАБЫТЫ В МУКАХ И ЛЮБОВЬ,И ГРАЦИИ,
Я ТОЛЬКО ТЕНЬ  НОЧНОЙ РЕАНИМАЦИИ".


Рецензии