Музыка дождя

Плейкаст «Музыка дождя»

Неслышно музыка звучала,
И шёпот ветра был, чуть слышен,
Всё это осени начало, 
Не долог был момент, затишья,

А с неба каплями слезинки,
Вдруг дождь растроганный заплакал,
Скатись по листве  дождинки,
Послышались вдали раскаты.

И многим помешал  влюблённым,
И под зонтом укрылись двое,
А  дождь тот стал слегка солёным,
Он чем-то, как всегда расстроен,

Неслышно музыка звучала,
А в каплях тихий блюз был слышен,
Вода под ритм дождя стучала,
Дождь шёл сутулившись по крышам.

И в сквере на скамейке двое,
И снова от дождя укрылись,
Он слёз накапал уже с море,
Все уходили, сторонились,

Был никому не нужен  дождик,
Его никто не хочет слушать,
Лишь сырость разводил до дрожи,
Не скоро солнце всё подсушит.

И вдруг в окне увидел даму,
Печальным взглядом проводила,
Он стал играть ей свои гаммы,
Та дама в дождь грустить любила,

И слышала она звучанье,
Не слышной музыки дождливой,
И влажное дождя дыхание,
И стук шагов неторопливых.    


Рецензии
МУЗЫКА ДОЖДЕЙ

Ну, случается ж такое!
Тут семейство молодое
В новый дом переезжало,
Пианино потеряло.

И оно, совсем немного
Простоявши у дороги,
Сиротою не осталось:
Мокрой осени досталось...

Ветер песни завывает,
Ну, а осень всё играет,
Исполняя "Шум дождей",
Чтоб не скучно было ей!

Анна ШТРО

Анна Самуиловна Штро   14.03.2020 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.