где мой дом

Где мой дом? В золотой степи на твоих коленях ?
У туманной реки,над которой летит рассвет,
И вода от прикосновения пламенеет ?
Где мой дом? Его нет,потому что тебя нет.
Я скитаюсь блаженным странником по сугробам ,
У которого ветер распятье сорвал с груди,
Пилигримом,который помнит всего два слова:
"Господи,сохрани ".
У меня нет ни крова,ни страха ,ни херувимов
За спиной. Я веду стаи венецианских львов,
Вереницы бессмертного золота бедуинов
По барханам твоих песков.
Мой рассудок давно отказался от всяких целей ,
Кроме той,чтобы лик священный твой забывать
Из есенинских куполов,серебра свирелей.
Я уже никогда не смогу тебе рассказать,
Как огни фонарей отражаются в Адриатике
И как в их отражении я вижу твое лицо
И как мир без тебя потерял смысл,суть и статику,
Как летит после прикосновений твоих кольцо
Прямо в звездные бездны каналов святой Венеции ,
Разбиваясь о воду в дробящийся в искры лед,
Как Афон без тебя превращается в серость Греции ,
Как мучительно долго падать с твоих высот
В камни. В черные камни . Орлом из твоей темницы .
И лежать так,пока не накроет шафраном волн.
И со всадником твоего образа в сердце биться
До тех пор,пока над океаном не грянет гром .
Когда Бог твоим голосом мне проревет: "воскресни ",
И с воды изумрудной поднимется Его трон,
Я забуду тебя. И с грустной и светлой песней
Полечу в Его царство,в котором мой вечный дом.


Рецензии
аплодирую.

Москвитина Ира   19.10.2013 11:57     Заявить о нарушении