Колыбельная для Вдохновения

Ночь укрывает одеялом колени,
Пока холод обнимает за плечи,
Прости, мое Вдохновение,
Увы, я ведь не вечен.

Слишком слабо теперь мое зрение,
Не удержать кисть костлявой рукой.
Засыпай, мое Вдохновение,
Нам обоим пора на покой.

Мы так долго вместе работали,
Что понимать научились молчание,
Старость - дура стоит за воротами,
Оставив пару минут на прощание.

Наш срок - лишь мгновенное тление,
Наше время в камине горит.
Знаешь что, мое Вдохновение?
Усни у меня на груди

Напоследок. Умоляю, согрей меня
Теплом сердца, что живо навек.
Ты мое божество, Вдохновение,
А я вечно твой человек.

Пытаюсь увидеть глазами незрячими
Тебя, обнять костлявой ручищею.
Я сейчас нашел самое важное,
Что многие столетьями ищут.

Вот и стихает сердцебиение,
Течет время, словно вода.
Обещай мне, мое Вдохновение,
Что не забудешь меня.


Рецензии