дорога

Протопленный вагон. Жжет щедро уголь,
Принявший рюмку водки, проводник.
Зима слабеет с приближеньем юга,
На столько же наращивая дни.
На запотелых стеклах тает снег
И утекает вниз дождем прозрачным.
Еще не время думать о весне -
Застывшей коркой льда перрон захвачен
На полустанке. Почерневший лес -
Из лиственных, к земле пристрелен насмерть,
И проводник, каток преодолев,
Струей горячей согревает насыпь.


2013.09.25


фотография Эгона Шива


Рецензии
Проводник - дитя природы:))

Оксана Задумина   25.09.2013 19:41     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо.
Для более ребовательных есть редакция строчки
"Золой горячей согревает насыпь", на мой взгляд - суховато.)

Олег Долгунов   25.09.2013 20:37   Заявить о нарушении