Ужин

 

 Покрылся изморосью сад,
 На чёрных ветках виснут брызги,
 Почти окончен листопад,
 И дом наш ливнями измызган.


 Во вторник днём ушло тепло,
 Потуже окна затворило.
 Вспотело поверху стекло,
 Затем по-зимнему остыло.


 Ты помнишь, пламенел закат,
 Добра отнюдь не обещая...
 И был нахмуренный разлад
 Грозы с посёлком не случаен.


 Пока мы силились понять,
 Какая муха нас кусает, -
 Тент над качелями обмяк,
 А утром в бочке лёд не тает.


 Сберечь жилья весёлый дух
 Стремятся тоненькие стены,
 А я накрою стол для двух
 Захваченных без боя пленных...


Рецензии