Про любовь...

Эх, давным-давно когда-то
в той, другой ещё, стране
подрабатывал медбратом
я в роддоме. Впрочем, нет...
Расскажу вам без утайки
всё, что помню, но забыл.
Не подумайте, что байка –
загогулина судьбы.
......................
Родила ребёнка Нюра,
но её сомненья гложат:
«На кого ж моя дочура
поразительно похожа?
Ведь не в папу и не в маму!»
Не находит девка места.
Стоп! Ребёнок этот самый –
точь – соседка по подъезду:

«Та, что нагло строит куры
Николаю моему!
Ну, а я – какая ж дура –
свято верила всему,
что он пел тогда ночами
про любовь и про меня –
мол, души в тебе не чаю,
не смогу прожить и дня...
Сам же шастал к этой шлюхе!
Может утром, может днём?!
И теперь моя Валюха
так похожа на неё.

Вон пришёл,.. сияет рожа...
Догулялся, паразит.
Дочка?..На меня похожа?
Ишь ты, гад, залебезил...
Ффуф,.. пойду – разносят деток...
Завтра выпишут, небось...
Ой, девчонки, что же это?
Неужели же любовь?»

P.S.
Вот такая, вот, былина
Приключилась в том году.
Я ни буквы не придумал –
Все из азбуки списал...
       2013


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   25.09.2022 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.