Мужчина-пробник

Этот нарядный мужчина-пробник
Достанется даже не в полцены.
Протягивай руки и просто бери.
Вставляй новый  штекер в гитарный комбик
И дергайся звонкой струной внутри:
По нарастающей: до, ре, ми..
Искрись октавами и реви.
И хриплым шепотом орви
Не выдавай себя, не говори.
Неравнозначной борьбы треугольник
И одинокие январи…
Он – обещание, он – фаворит.
Он – образец самых горьких обид.
Жизнь все как надо опять же оформит.
Ты знаешь, плавала… Так не гори.
Пусть твое тело в разлуке не ломит.
Он на витрине: софиты, огни.
Он слишком дорог. Ты просто смотри.
Тебе не влиться в поток какофонии.
Скидка не твой вариант. Се ля ви.
Так что, мужчина-для-всех, извини.
Но содержание важнее формы.


Рецензии