Варенье из физалиса

Как бусины живого янтаря,
Сиял физалис в круглой, белой чашке. 
Он улыбался солнцем сентября,
Не знал бедняжка…   

Корицы палочка, лимонный сок,
И сахар серебристым  сверху снегом,
Оранжевому  чуду невдомёк:
Дела с секретом.

На  плитке чайник закипел давно, 
Вода  нальется, словно гейзер пылкий,
Мгновенье,  и  начнётся колдовство…
Есть предпосылки.

Заварен чай.  А  яркий,  рыжий блеск
Струится  сквозь  бока  хрустальной вазы;
Как будто, это чудо из чудес – 
Души заказы.

Блаженство… и прониклось всё теплом; 
Банальность из клубники, да малины,
Прибережём  на зимнее  потом,
Как витамины.

Физалис – перуанский господин,
Извёлся весь, в желаньях  поцелуя,
Выдерживать дистанцию,  нет сил,
И… Аллилуйя!


Рецензии
Спасибо, Элла. Я такого ещё не пробовал.

Владимир Демидов Пп   30.12.2014 18:12     Заявить о нарушении
Очень вкусное варенье!

Элла Есырева2   30.12.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.