Королевы не плачут?

Никто не видел этих слез
И не поверит никогда
Бытует мненье «не всерьез,
Ведь для нее вся жизнь - игра»
Никто не сможет разгадать
Причину королевских слез:
«С чего бы ей в ночи рыдать?
Нет – эти слезы не всерьез!»
И лишь собравшись приоткрыть
Со своего лица вуаль
Она, собрав остатки сил
Сказать хотела «…очень жаль…
Мне очень жаль, что я не та…
Что не такою родилась,
Мне жаль, что я не так проста,
Что я не так прошлась,
Что слог циничен иногда,
Что слишком много в нем трибун,
Что мало откровенных «да»
И больше все заумных дум.
Мне жаль, что мне не быть иной
Мне жаль, что веры нет словам.
Я приняла себя такой
Чего советую и вам.»

И был закончен монолог,
Под стук дождя по скату крыши
Вы - не поверите словам,
И лишь шаги все тише, тише...

Шаги все тише.
Скорость выше.
Кого волнуют эти вирши?
Кого волнуют чьи –то слезы?
Все бесконечно несерьезно…
Бессмыслица - фантазии и грезы…


Рецензии
Такое вот - психологическое - стихотворение получилось )

Странник Бытия   30.09.2013 16:29     Заявить о нарушении
Ну вот так я сидела и рыдала по настоящему и писалось так... заливая клаву-)))

Коршунова Ирина   30.09.2013 17:44   Заявить о нарушении
Вы очень чувствительны и эмоциональны! Как, впрочем, большинство поэтов...

Странник Бытия   30.09.2013 18:09   Заявить о нарушении
стихийна-) то огонь, то вода-)

Коршунова Ирина   30.09.2013 18:15   Заявить о нарушении