Нежеланной быть...

Из эл.книги "Любовная лирика"


НЕЖЕЛАННОЙ БЫТЬ...


Свет тусклый льётся из продрогших окон,
Не плачь душа моя и не кричи,
Промокнув под дождём, пускай поймёт он,
Как страшно нежеланной быть в ночи.

Пусть он поймёт, когда косые струи
Наотмашь бьют, как те его слова,
Которые бросал в шальном безумьи:
«Я не люблю и не хочу тебя!»…

Есть справедливость, всё же, в мире этом,
Отвергнутый да будет отомщён!..
И вот теперь за все грехи ответом
Там, за окном, прощенья просит он…

Не жаль! Не жаль!
Пусть он сейчас страдает,
Как я страдала без его тепла,
Пусть он поймёт, пусть он теперь узнает,
Все эти муки, что я с ним прошла!

Не жаль его!
Не жаль? Так почему же
Моя душа страдает вместе с ним?..
Он мне не нужен! Он совсем не нужен,
Хоть, как и прежде, дорог и любим.


Рецензии
Как много женщин вспомнили о страданиях душевных от своей ненужности, читая эти строки... Очень тронуло, спасибо, Ирина!

Галина Сафронова   09.01.2015 19:55     Заявить о нарушении
Да, есть такое... но что поделаешь, такова жизнь, как говорится.
Спасибо за отзывы, Галина!

Ирина Майская 67   10.01.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.