Прощание с осенью

Заметает листьями дворы,
Небо потемневшее в заплатах,
Догорают осени костры,
Не осталось ни парчи, ни злата.

Опустели нивы и поля,
Сиротливо смотрят в поднебесье.
Напиталась влагою земля,
Где же, осень, краски, разноцветье!?

Где былые модные расцветки,
Павлово-Посадские платки?
На деревьях обнажились ветки,
Вместо платьев рваные мотки.

Рано покидает осень нас,
Оставляя в грусти и в печали.
ПрОбил осени прощальный час,
Дни холодные уже настали.

Увядает осень на глазах,
Оставляя в памяти навеки:
Яркий блеск, румянец на щеках,
Взор, полуопущенные веки.

И осанку гордую, и стать,
И звучанье утончённой скрипки.
Сладкие мгновенья, благодать,
Робкие, прощальные улыбки.

  25 сентября  2013 года

http://www.stihi.ru/2012/10/04/3244


Рецензии
А у нас еще зеленые листья на деревьях. Такая наша балтийская осень. Спасибо!

Владимир Мурзин   25.09.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо!))) У нас рано осень началась и похолодало рано, всё дожди и дожди, скоро и снег обещают...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   25.09.2013 16:19   Заявить о нарушении