Утро отшельника

                ***

                Холодное утро. Начало начал…
                И ветер приносит чуть слышный мотив
                Ты давно растерял, тех, кого повстречал
                И снова один у истоков пути

                И глядя на небо с остывшей земли,
                Ты грезишь походом к безбрежным морям
                Ты мыслями строишь свои корабли
                И их отправляешь к далёким мирам…

                Как встарь небеса разойдутся с землёй
                Мечты и дела не сольются в одно,
                Но дышит душа лучезарной зарёй
                И руки небес ткут своё полотно…

                Ты хочешь со Словом венчать мир людей!
                И светом обмыть накипевший нагар,
                Твои руки полны беспримерных идей
                И жаль одного: ты давно уже стар!

                Печатью молчания закрыты уста
                И сыпется наземь увядший венок
                Пусть бережно руны хранит береста
                Пусть кто - то узнает, как ты одинок!

                Нет! Нет! Не сейчас! Через тысячи лет!
                Когда над планетой пройдёт звездопад…
                Пусть кто - то найдёт и прочтёт в них ответ
                Тебе, эти мысли, далёкий собрат…

                Холодное утро. Последний рассвет.
                Ты мыслями строишь свои корабли!
                Молчаливый вопрос. Молчаливый ответ.
                И ты оторвёшься от грешной земли…

                ***


Рецензии
Можно, конечно, себя успокоить
Что мысли твои через тысячи лет
Кто-то поймёт, но чего они стоят
Если тысячу лет ждать нужно ответ

Юрий Кожанов   26.10.2013 11:49     Заявить о нарушении
Есть мысли и вопросы, на которые можно и подождать ответ...Спасибо за отзыв!Александр.
P.S.Рад знакомству, Юрий!Заходите - буду рад гостю!

Александр Праздников   26.10.2013 12:36   Заявить о нарушении
Всенепременно.

Юрий Кожанов   26.10.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.