Букет

Медленно так лист опустился на землю.
Строго на юг тянется клин журавлей.
И,увлеченные ветром колючим,
Мимо за море уносятся тучи,-
Вот и нагрянула осень,
Время потери и слез.
       Плавно танцует лист
       Над перекрестком лета.
       Словно на праздник цвета
       Краски в букет слились.

Тает закат.Тени на скалы ложатся.
Трогает вскользь луч полусонно волну.
Лето покорно сдается на милость.
Кажется,сказка мне эта приснилась...
Вот и нагрянула осень-
Время несбыточных снов...
       Плавно танцует лист
       Над перекрестком лета.
       Словно на праздник цвета
       Краски в букет слились.


Рецензии